Ода усам

Александр Васильевич Шилов
Наверное  не  без  причины,
Не  по  желанию  подруг,
Все  настоящие  мужчины
Усы  отращивали,  вдруг.

И  факт - то,  вроде  бы,  обычный,
Но  в  этом  точно  что - то  есть...
Усы  в  комплекте  с  шеей  бычьей
Для  мужика - большая  честь.

Усы  гусаров  украшали,
И  сотней  тысяч  голосов
В  восторге  женщины  визжали
От  щекотания  усов.

Усы  издревле  символ  силы
И  власти,  что  ни  говори...
Поэтому  усы  носили
Все  короли  и  все  цари.

Да  вот  ведь,  посудите  сами
И  поразмыслите  скорей:
Лев - почитай  всю  жизнь  с  усами,
Поэтому  и  царь  зверей!..

Усы  нас  делают  отважней,
Храбрее  и  смелей  вдвойне.
Усы - есть  признак  очень  важный...
Что,  не  поверили  вы  мне?..

Ну,  что  ж,  примером  я  отвечу:
Вот  Штирлиц,  глядя  на  часы,
Когда  шел  к  Борману  на  встречу,
Себе  приклеивал  усы.

И  чувствовал  себя  тоскливо.
Ведь  Борман  был  головорез...
Но  коль  с  усами - все  счастливо!
А  что  бы  было - если  б  без?

И  если  бы  мы  с  вами  стали
Всех  усачей  брать  наугад...
То,  что  ж - с  усами  был  сам  Сталин!
И  Гитлер  был  с  усами,  гад.

И  Каганович,  Ворошилов:
Людей  усатая  порода.
(Хотел  сюда  добавить - Шилов),
Да  вспомнил:  то  ж  враги  народа.

Я  много  лучше  их,  добрее,
Порядочней,  честнее  я.
Решил:  усы  свои  побрею!
Все!  Ода  кончилась  моя.