Мамочка

Светлана Дурягина
Хмурая осень. На площади
С ветром танцует листва...
Благодарю тебя, Господи,
Что моя мама жива!

И когда слякоть осенняя
Душу вгоняет в мрак,
У мамы пьём чай с вареньем,
Беседуя просто так.

И отступают невзгоды,
Легче свой крест нести.
Не торопитесь, годы,
Мамочку увести!

Я и сама уже бабушка.
Внуки затмили всё!
Но иногда себя чадушком
Я ощущаю ещё.

Это когда мама ласково
Спросит:"Ну, как ты живёшь?
Не огорчайся напрасно,
Милая моя дочь."

Щёки в морщинках и складочках,
Горькие вехи в судьбе...
Будь со мной вечно, мамочка!
Многая лета тебе!