гуашно-вечернее

Аййршири
хамсин запустил
землистые пальцы бродяги
в опавшую к вечеру
лиловую копну средиземноморья
спутанную неподвижную будто
выброшенный на берег осьминог
воздух сумерками накачался и стал отдавать
ван-гоговскими едоками
бедняцки-глумливый и мутный
из края в край
прорезанный ухмылкой желтоватого зарева
как если бы некто за изгородью горизонта
сосал свой стакан «нескафе»
кляня про себя этот свет

оплетает подъезды
терн проводки
перекрученный, пыльный, искрящий