За рулём

Smolyak m
1.
Не думал я в жизни, что буду водилой,
Но видно ошибся и тут.
Я стал - дальнобойщик. По-русски - бомбила...
В судьбе - поворот слишком крут.
Теперь нарезаю, дорог, киломметры,
До тысячи, минимум в день.
То солнце, то дождь, снег и лёд, злые ветры,
То я для Торнадо* - мишень.

2.
Я купил себе игрушку,
Нет, не куклу, не зверюшку.
А машину грузовую,
На дорогах удалую.
По Канаде борозжу,
Груз в Америку вожу,
От Флориды, до Аляски, а потом наоборот...
За окном меняют маски - штат за штатом - круглый год...

3.
И грустно и скучно, и не скем обмолвиться словом,
И лишь GPS  монотонно мне правит дорогу.
Мелькают за бОртом тракстопы, заправки и молы за молом...
Баранка в руках - я тракдрайвер - на газ ставлю ногу...

_____________________________________________________
В фотокаллаже (из авторской фотоколлекции):
Торнадо в штате Оклахоме, вид на растоянии 70-80км (США), ближе подъезжать не стал, страшно.
в горах Британской Колумбии и Альберты высота 2000-2300м (Канада),
Берег Озера Мичиган со стороны штата Миннисота(США),
Мосты-дорожные развязки в Далласе штат Техас (США),
на оазисе в пустыне Невады (США),
странные облака в небе над провинцией Манитоба (Канада)
чудо-дерево на берегу озера в провинции Онтарио (Канада)