Доченька

Анастасия Сперанская
Вы только взгляните на чудо от бога!
Безумные глазки так мило глядят.
И знает малышка о жизни немного,
Чего эти взрослые вечно хотят.

С улыбкой счастливой, бежит по дороге,
Кудряшки на ветер и ленточки в них.
Мороженное в ручке, девчурка в восторге,
И только родителей ласка двоих.

Малышка невнятно щебечет словечки,
Смеется и плачет. Прелестно дитя!
И так неуклюже идет по дощечке,
Лишь ножки лениво и шумно плетя.

Петь на ночь премилую добрую песню,
И сказки с любовью и лаской читать.
Готовить, стирать, убирать - все прелестно,
Когда тебе будет кого обожать.

Никак не могу передать это чувство!
И день каждый, каждую ночь,
В мечтах улыбаюсь, и как-то мне грустно..
Ведь так я хочу свою дочь!