Загадушки-разгадушки 1

Юрий Куваев
Загадаю вам ребятки
Я весёлые загадки.
Вы загадки разгадайте
И друзьям их загадайте.
       *****
Богатырь на стройке есть,
Силы у него не счесть.
Ростом-просто великан.
Кто же это?Это-(Кран).
       *****
Любит мясо и сметанку,
Но не хочет кушать манку.
Не артист,а всё поёт.
Кто же это?Это-(Кот).
       *****
Не рыбак,а сеть плетёт,
В доме,по углам,живёт.
Много ног,а может рук.
Знаешь кто это?-(Паук).
       *****
Из чего мы состоим?
Чем мы жажду утолим?
Без неё нам никуда.
Что же это?Да-(Вода).
       *****
Ходят с ночи до утра,
Знают-когда спать пора,
Есть не просят и босЫ.
Догадались?Да-(Часы).
       *****
Веселимся и поём,
А ещё подарков ждём,
Водим дружно хоровод.
Что за праздник?-(Новый год).
       *****
Что за сторож во дворе,
Проживает в конуре?
Кто ответит на вопрос?
Ну конечно,это-(Пёс).
       *****
Что за рыжая плутовка
Кур ворует очень ловко?
Дом её-поля,леса.
А зовут её?-(Лиса).