когда отгремит...

Александр Серг Горюнов
Когда отгремит канонада
Последней войны на Земле
Не будет помпезных парадов
Вождя на красивом коне

Не будет улыбок и криков
Не будет восторженных слов
Не будет торжественных бликов
Не будет накрытых столов

Звезда не блеснет на погонах
Салюты не будут стрелять
Лишь парочке скользких микробов
Придется вновь жизнь зарождать