Война...

Радмила Островская
Крылом разрезая кровящий закат,
Корёжа стволы безответных берёз,
Упал самолёт, как убитый солдат,
A лётчик в кабине застыл, как замёрз.

Пыхтя и бранясь его вынес старик,
(C ним двое притихших малят)
Согнулся и ухом он к сердцу приник
И стал безысходным взгляд.

Дымящийся шлем он старательно снял
И влажных волос разметалась волна...
Он тронул рукой их и прошептал:
Не женскае дело - война...