Астральное

Иосиф Каплун
Мы свершаем свой танец священный над бездной Вселенной:
Кто солирует там , кто-то в паре парит над разверзшейся пропастью лет.
Ах как хочется нам убедиться, что дух наш нетленный
Плавным росчерком танца оставит свой тающий след!

Мы по своду небес разбрелись по созвездиям дальним,
Заблудившись в пространства и времени тёмных лесах,
Жизнь от первого крика до ярких костров погребальных -
Это только начало начал в наших важных вселенских делах.

Взяв разбег и ускорившись в нашей земной ипостаси,
Умудрив свою память,  насытив свой разум земной,
Простотой и отвагой свой внутренний облик украсив,
Мы продолжим полёт, став лучом, частотой и волной.

Может - это мечты о загадочных формах природы -
Я пускаю фантазии вскачь, убегая от суетной дряни и мрака,
Для себя, для потомков своих возвожу я высокие своды,
Чтобы встретить праправнуков где- то в созвездии Рака.

F.