Неопределённость

Ирина Горбань
Между умными и не очень
затесалась...
Между утром и тёмной ночью
только малость
Не надежды, а расстояний,
но не важно,
Что в мозгу сердца стук буянит.
Словно кража,
Чьё-то сердце во мне трепещет
от обиды,
Чья-то боль, словно голос вещий,
новой кривды.
А от старой куда деваться?
Может, под пол?
Был бы рядом дружок Гораций -
в омут вот бы.
Выше голову и не плакать.
Жизнь, как сцена.
В декабре донимает слякоть,
но бесценна
Сила слова и жизни сила.
Будь что будет...
В старой церкви душа просила
новых судеб...