Перед зимой

Вячеслав Ульяницкий
Приближается быстро зима,
Каждый день умирают числа,
Ты во всём виновата сама,
Моя память уже провисла.

Превратили пороки в тромб,
Паровоз измождённой воли,
Заострился рассудок в ромб,
Или кажется это, что ли…

Не кончается вечный грех,
Но бороться с ним есть причина,
Полюбить невозможно всех,
Подождать нужно, как мужчина.

Сделать паузу, вбить столбы,
Нарубить из осины вешек,
Дурачки пусть ломают лбы
За пригоршню паршивых пешек.

Кто за счастьем ходил не раз,
Тот давно осознал унылость,
После сбывшихся на заказ
Трёх желаний судьбе не в милость.

Этим правилом рвётся цепь
Смысла жизни к концу событий,
Загоняя в пустую степь,
На последний порог открытий.

Виновата во всём лишь ты,
Скоро с неба слетят снежинки,
Уплотнится вода в листы,
Новый год разожмёт пружинки.