Я верую. Во что? Пока не знаю

Лысик Иван
Я верую. Во что? Пока не знаю.
В судьбу  и Бога?  «ДА» скажу. Совру.
Я многого ещё не понимаю.
Но жизнь без веры. Мне не по нутру.

Я верую ,в осенние туманы .
Наивно , странно, глупо и  смешно.
В окно стучится  тёплый южный ветер.
Я верую отчасти и в него .

В безветренность холодного рассвета,
Средь зноя лета , в дерзкую грозу .
В вишнёвый сад, в апрельском  буйстве цвета.
В сентябрьскую прозрачную  волну.

В  морозные заснеженные дали,
Свет дальних звёзд, февральской вьюги тьму.
В гнев праведный и скорбный лик печали.
В слова одни  лишь верить  не могу.

Отдамся небу с ветром  без остатка.
Не скрипнув дверью , в ночь один уйду.
Прощу всё зло. Не знаю мести слаще.
И в тишине растаю как в раю.