Мелькают тени отблесков притихших возгораний...

Сергей Кунин 2
Мелькают тени отблесков притихших возгораний
Собой внушая ужасы чуть бьющимся сердцам,
Цепляют камни острые осколков мирозданий
Пустым напоминанием вчерашним гордецам,

Ведут следы неверные безумств и упований               
В непризнанное взрослыми и видными людьми,
Хиреет напосредственность несбыточных мечтаний –
«Идет коза рогатая за малыми детьми»!