Лесная нимфа

Фаина Соловьева
Чистый взгляд,
Движения в лад,
Белых одежд
Изящные линии,
Ясных надежд
Озера синие,
Чистого голоса
Звуки мирные.
Светлые волосы,
Легкие, длинные
Струятся вослед...
Не мечты, не бред:
Дева юная
Под солнцем июня
По тропам лесным,
Для нас немым,
Стопою босою,
Умытой росою,
Поступью гладкой
Уходит загадкой...
 
Нимфа иль фея?
Догнать
              не поспею
Окликнуть не смею,
Зачарован,
                робею...