Другу

Мария Обыденнова
Не усложняйте себе жизни пустым звуком
Не сбывшихся растаявших надежд.
Будьте собою: горе то, иль мука -
Не одевайте лживых масок и одежд.

Прощаясь с прошлым, просто ставьте точку,
Не ждите возвращения его:
Любовь ведь прорастает из цветочка,
Пробившего асфальт среди снегов.

Ты не держись за прошлое, не стоит,
Ведь в будущем тебя наверняка
Любовь ждёт, друг - и успокоит
Проверенная временем рука.

21.11.13