Тот, кто в тени

Александрит Мина
Взгляд отводит, бормочет: "понаделал их,  Боже мой. что ты ждешь?  иди прочь! не увязывайся за мной.
я тебе не помощник, дар хранить у меня пропал, я такое в Вас видел, что чуть крылья не обломал.
все внутри изуверы. и убийцы. хотя бы раз. вы играете с верой - там я верил, а здесь я - пас.
и грызете друг друга, хуже мора, тюрьмы и чумы. что вам дар Его, муки- не очистить вас, не отмыть.
да какие вы дети, какие ему друзья ?! вы страшитесь не ада,  не чистилища - небытия.
и как горе портные жизнь творите впотьмах и на глаз. а чуть что, так скулите, чтобы Он и простил вас и спас.

и за что Он вас любит, как вообще можно вас любить, вы же грязные. люди. поголовно бы вас истребить,
чтобы вылепить новых, тех, что будут под стать ему. но Он нянчится с  вами и прощает вам. 

п о ч е м у?

дал вам слово- лекарство, землю- властвуй и разделяй. раз в тебе его царство, то сама себя исцеляй.
у тебя, что ни строчка, выходит - то вопль, то вой. что ты ждешь? иди прочь. не увязывайся за мной. 

вот ты  мечешься, плачешь, умоляя  тебя хранить, а была б моя воля, я обрезал бы твою нить.
только  Он приказал мне:
- оохраняй ее и тяни. оставаясь в тени.