Некрасивая

Евгений Хоренко
Мелкий дождь за окном и рябина ветвится.
Согревается дом. Некрасивая птица
серым пятнышком льда на краснеющей ветке...
- Дело стоит труда? Если знаешь, ответь мне.

Спой мне, птица, про жизнь, удиви меня правдой,
всё, как есть, расскажи, если сможешь - порадуй.
Посмотрела в окно. И, вспорхнув, - за ограду.
Видно ей не дано. Или правду - не надо...