Осеннее солнце...

Виктор Плешаков Ёж
Пиджак аккуратно заправив в потёртые треники,
Страдальчески охая, месяц глядит в лужу мелкую.
Осеннее солнце уснуло в заброшенном скверике,
Свернувшись калачиком слева под третьей скамейкою.

У входа фонарь улыбается как-то рассеянно.
Седа голова, а в глазах удивление мальчика,
(Поверит ли кто?) ведь он видел, как солнце осеннее
Под третьей скамейкой, зевая, свернулось калачиком.

Уютно на сердце и верится только в хорошее – 
Беда обойдёт или кто-то примчится на выручку,
Пока по ночам под скамейкой в том сквере заброшенном
Осеннее солнце сопит безмятежно в две дырочки...