Живёт та одинокая звезда..

Азалия Жуланова Ханина
   А где-то, в голубом сияньи неба,
   Живёт та, одинокая звезда.
   И нет тепла, нет от неё и света,
   Так холодна, прекрасна так она!
 
   Лишь только мгла опустится безбрежно,
   Отправив солнце на покой, в закат,
   Выходит на небо звезда моей надежды,
   Мне посылая  радости каскад ...
 
   В её сияньи столько изумрудов,
   Сапфиров, аметистов, янтаря...
   И, как мне хочется поверить в чудо-
   Она сияет только для меня!
 
   И при Луне,она,как призрак милый,
   Как образ Девы юной,внеземной,
   Пьёт сладкий сок-луны приливы,
   Далёкой жизни и другой....
 
   А где-то, в голубом сияньи неба
   Живёт та  одинокая звезда,
   Как дивное видение,как небыль,
   Дарящая мгновенья  иногда...
   
 
    26 ноября 2013г