Зима, зима спешит уж в путь...

Зинаида Горшкова
               Зима, зима спешит уж в путь...
               Замёрзли все её дорожки.
               Заветный миг леса так ждут.
               Замрут в сияющих одёжках.

               Заря уже не греет нас,
               За далью где-то бродит лето.
               Зовёт в свой звонкий перепляс.
               Забыть нельзя его рассветы.

               Завьюжит скоро, заметёт.
               Заснёт трава, заснут деревья.
               Звезда, сияя, подмигнёт.
               Зимы волшебны так мгновенья!

               Закрыта в сказку ещё дверь,
               Зима её открыть лишь сможет.
               Знать нужно с детства слово:"ВЕРЬ!"
               Зайти в мир тайн оно поможет!