Заблажит блаженный о небесном...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Заблажит блаженный о небесном.
Нам, земным, порою невдомёк,
как давно юродивому тесно
в перекрестье жизненных тревог,

и какой простор в косноязычье
сокровенным мыслям и словам...
Вдруг замрёшь, как пойманный с поличным,
разобрав два слова: "Аз воздам".