Созвездие Мама

Елена Гутник
Большой  Медведицей  хранима –
Не  сбиться  мне  с  пути.
Судьбой  дорогами  водим,
Свою  смогу  найти.

Но  как в  тяжёлые  минуты
Захочется  тепла!
Ах,  мама,  мама,  почему  ты
Себя  не  берегла?

И  сдавит  болью  неизбежность.
Спасеньем – память  мне:
Всеисцеляющая    нежность –
Твой  звёздный  свет  во  тьме.

Покоем  душу  обнимает.
Поддержки  сила  в  нём.
Созвездье  Мама  мне  сияет
Своей  любви  огнём.