В день рождения старшего брата

Сергей Момджи
День рождения старшего брата,
Ты давно уже на небесах,
Как дружили с тобою когда-то,
Но случился твоей жизни крах!

Поздравлю тебя, нашу бабушку,
Родились же в один с нею день,
Память светлая ляжет на душу,
Папа с мамою, рядом их тень.

Был примером мне недосягаем,
Ты профессор и доктор наук,
Инженером-полковником, знаю
Мне учитель и преданный друг.

Дети умные, там всё в порядке,
Да и новые внуки растут,
Хорошо если, то всегда кратко,
О плохом не смолкается звук.

Твоё дело, твоя Академия,
Вот, что мучит, терзает меня,
Разогнали её без смущения,
Из Москвы, Подмосковья, куда?

Знаменитая в мире Жуковка,
Авиации нашей оплот,
Мне хвалить её как-то неловко,
Ей всегда всенародный почёт.

Отослали куда-то, в Воронеж,
Повернулся Жуковский в гробу,
Вижу брат, что и ты "не догонишь",
И за что, и зачем, почему?

И считать мне совсем неохота,
Что России не надо летать,
Что заменит учёная рота
Профессуры Жуковской, всю рать!

25.11.2013г.