Оставайся пока

Анна Карнаухова
Оставайся пока для меня незнакомкой,
Нежной, волнующей, чистой и преданной.
Оставайся, живи в моём сердце негромко,
Пой, вдохновляй, искушай неизведанным.

Оставайся пока моею красавицей,
Грацией, сном и мелодией утренней,
Оставайся заботливой нимфой и странницей,
Моим настроением, радостью внутренней.

Оставайся пока моей девушкой милой,
Доброй, хорошей, в чем-то покладистой,
Оставайся пока, хоть отчасти ленивой,
Но у друзей моих поводом к зависти.

Оставайся пока моей старой знакомой,
Преданной, только не знаю,  к чему?
Оставайся пока, до какой-нибудь новой…
Ты оставайся… пока… я пойду…