Бой

Эдуард Скиф
Мы  подошли  с  рассветом,  все  как  надо,
Их  было  больше,  но  мы  были  злей,
Мы  бросились,  волки  на  козье  стадо,
Мы  помнили  про  боль  своих  семей.

Коротким  и  жестоким  вышел  бой,
Как  миг,  который  был,  длинною  в  вечность,
И  каждый  был  наедине  с  собой,
И  все  забыли,  что  такое  человечность.

Скользили  по  крови,  завал  из  тел,
Наружу  мясо,  кости  нараспашку,
Не  верили  глазам,  кто  уцелел,
И  все  шептали  что-то  про  рубашку.

По  полю  стоны,  плачь,  приходит  страх,
Который,  позабыв  в  пылу,  рубились,
И  эйфория  в  уцелевших  головах,
С  потерею  соратников  смирились.

Хвала  Богам,  что  жить  возможность  дали!
Хвала  им,  что,  победа  нам  на  щит!
Хвала,  что  смерть  врага  нам  показали!
И  даже  сильный,  в  эту  ночь  не  спит…..

                22.11.2013.