Война. Памяти Отца посвящаю

Климов Николай Николаевич
***
Шла война.Враг рвался к Сталинграду.
Не хотелось  право о войне
Но медаль отца, его награда
За его войну под Сталинградом.
Не даёт никак покоя мне...
Ночь мороз,Земля дрожит в напрягах.
Неизвестность жмёт со всех сторон.
Где-то за Ивановкой в оврагах
Где сольются воды в Волго-Дон...
То потом,то будет жизнь другая,
А тогда по снегу в этот ад.            
К блиндажу,что на переднем крае
Женщина шагала наугад.
Сын  прислал письмо что он воюет
Рядышком,где дом в родном краю.
Под ногами мать земли не чует
Чтоб обнять кровинушку свою.
Мать решила-это же ведь рядом,
Напекла  домашних пирогов
Мать для сына-лучшая награда
Лучшая защита от врагов.
Лучшее не может и присниться
Это знаем с детства  по слогам
И каких-то километров тридцать
Молча отмахала по снегам.
Подошла,блиндаж ей дверь открыли:
"Вы к кому мамаша,Ё МАЁ
Климова,ещё вчера убили".
Лейтенант свой голос подаёт.
Никуда нам от судьбы не деться.
Каждому отмечен в жизни срок.
И на снег,из рук комочком сердца
С пирогами выпал узелок.
Не упала,руки поддержали,
Лишь в глазах Земля кругом пошла...
Словно кто открыл Небес Скрижали,
Вдруг штабная"ЭМКА"подошла.
Офицеры вышли из машины.
Как,гражданский на передовой?
"Сына бы забрать Вы разрешили
Чтоб похоронить его домой"
Но спросил майор из общей свиты
Как зовут-то?Климов,рядовой.
Кто же вам сказал что он убитый
Час тому назад он был живой.
Ты прости мамаш ошибка это.
Лейтенант из новых мог не знать.
С километр вот по тем приметам
К своему сынку придёте мать.
Расцвела  душа её  в улыбке
Вспомнила примету,что не врёт-
Если схоронили по ошибке
Значит и войну переживёт.
Пироги от инея седые
Ты меня сынок уж извини,
Улыбнулся-зубы молодые
Погрызём какие наши дни...
Вражью шваль,тогда,Страна низвергла.
Мой отец уж был не рядовой.
Грыз фашистов аж до Кёнигсберга.
А  потом как все пришёл домой.
Вот и всё.Неспешно на бумагу
Перевёл,что  мучило не раз.
Память об отце,его отвагу
Бабушки моей родной рассказ.