О литературных неграх

Марина Ахмедова-Колюбакина
Ах, русская литература,
Что сотворил с тобой наш век!
Ты – не судьба уже…
Халтура,
Которой автор – имярек.

И в три погибели согнувшись,
Батрачит он на литотцов,
За хлеб скупающих подушно
Литературных мертвецов.

И фэнтези, и приключенья,
И дефективный  детектив –
Всё на потребу алчной черни,
Жующей чтиво по пути.

И на плантации словесной,
Лоснясь, как чёрный антрацит,
Литраб какой-то неизвестный
Над рукописями коптит.

И я в грехе покаюсь этом –
От постсоветской нищеты
Из тех, кто с властью был на «ты»,
Кустарных делала поэтов, 
Сжигая в прошлое мосты.