Организует сковородка

Валентина Дробышевская
Мне не хватает одиночества!
Какая глупость! В океане
Людей от имени до отчества
Волной накроет, дном поранит.

Любое чувство инстинктивное
Уже записано в пороки...
Плыву, по импульсу, счастливая -
По жабрам - строки и потоки...

Один поток - теченье южное -
Играет хвост, в признанье греясь.
Второй - холодное, натужное -
Кричу, на эхо не надеясь...

Не золотая рыбка - плоточка -
Амбиций - выше подбородка...
Мне не хватает одиночества?!
Организует сковородка.