Угрюмо-утреннее... Бурчу...

Инна Метельская
Время летит вперёд как шестисотый мерин
 Пятится жизнь назад, скорость переключив
 Чаще жмём тормоза, реже хлопаем дверью
 И по утрам, со сна, долго ищем ключи…
Катим по пробкам Москвы ( штопор лишь у мигалок!)
Думая, как себя лучше перепродать,
Плачем на брудершафт, что мир жесток и жалок
 И отдаёт Диором из Дьютифри слеза…
Братский союз рабов – партия несвободы.
Выбор всегда один: выбора вовсе нет.
Сколько чумных калек рыщет по переходам?
А сколько заходит в банк... их, без души, коллег?
Время рекламной лжи, ланчей и сериалов
 Сколько вокруг витрин, сколько бродячих псов?
Жизнь нас в одну строку плотно зарифмовала
 В город в один, в проспект, в офис и в унисон.
Утром зовёт Фейсбук петь боевые гимны
(Утром без соцсетей как-то не комильфо)
Нынче дружит «живьём» только самый наивный
 Нынче редкий чудак «живьём» поёт в микрофон.
Вечером снова в путь. Снова по тем же пробкам
 Злостью пропах пиджак и табаком бельё
 Франклины в кошельке шепчутся, жмутся робко
 Всё это ради них? Как же так? Ё-моё!