Дворник Вася...

Олег Блэк Максимов
Дворник Вася у невролога -
Любимый пациент.
Для врачей его судьба –
Сплошной эксперимент.
В прошлый год он всех соседей
Сообщением достал,
Что сгребает разный мусор
В инородный портал…

Вася мусор досгребал,
Забыл и думать о нем,
Но из портала вдруг попер
Пречудной металлолом…
Дворник  так был удивлен,
Подумал: вот, повезло.
И притащил в приемный пункт
Сто сорок девять кило.

Собиратель в ожидании
Готовил кошелек,
Но от радужных желаний
Грубый голос отвлек:
Мы не можем понять,
Ты что сюда приволок?
Когда анализ брал прибор
В нем даже выгорел блок.

Забирай свои манатки
Беги отсюда, пока
Мы не взяли лопаты
И не намяли бока...

Но вчера пришел японец
В серебристом пальто,
Только Васю третий день уже
Не видел никто.
А японец щурил глазки,
Будто где-то витал.
Его мысленно сковал
Тот непонятный металл.

Вдруг незваный иностранец
Как гудок заорал.
Померещилось ему,
Что Вася вышел в астрал.
Упорхнула та удача,
Что лежала в руках.
Тут японца охватил
Неописуемый страх.

Вот, мечом, бывало время,
Супостатов пронзал,
А теперь, как пес побитый,
Он бредет на вокзал.
Что ж, не выполнил задачу,
Не достал образец.
Остается харакири –
Это полный... конец.

Дворника же с тех пор
Кто только не искал,
Но закрылся за сараем
Инородный портал...