Снегопад

Тимофей Картошкин
Ну-у такого снегопада
Я не видел никогда!
Детвора, конечно, рада -
Отступили холода.

Да и школьному УАЗу
Не доехать из села,
Пусть и слаженно на трассу
Утром техника ушла.

Но до нас пока пробьются -
Свечереют небеса...
Звонким смехом раздаются
Ребятишек голоса!

Только снег не утихает:
Оградившись тишиной,
Войско белое порхает,
Поглощая мир земной.

Боже, это-ли не сказка?
Прочь рутина-суета!
На душе проснулась ласка
И наивная мечта.

    (фото из интернета)