Снеговик на пьедестале

Людмила Шмидт
Снеговик махнул рукой,
Топнул правою ногой
И по улице пошёл:
«До чего же хорошо!
Дело хоть и к ночи,
Но пойду я в Сочи,
Прогуляться надо,
Там олимпиада,
Там соревнованья,
Там медали, званья,
Мне медальку тоже
Выделят, быть может".

Ночь шагал он: топ да топ,
И ещё три – напролёт.
Наконец, добрался.
«Я тренировался
По дороге в Сочи,
И хочу я очень
Для России побеждать,
Честь России защищать!»

Снеговик играл в хоккей,
Был не чужд ему бобслей.
Кёрлинг, лыжи, биатлон –
Побывал повсюду он.

Где такое вы видали?
Снеговик – на пьедестале!
Первым был он не всегда,
Но отважным - это да!