Стишата-малышата

Слава Кайф
CREDO

Звезда упала мне на башню,
И башню начисто снесло.
Быть звезданутым мне не страшно.
Безбашенным – вот это зло!


ТОЖЕ CREDO, НО ВСЕРЬЁЗ

Сквозь лицемерие помазанных святош,
Сквозь бешенство заблудших во злобЕ,
Сквозь тёмный социум, прилипчивый, как вошь –
О, Боже! Я опять приду к тебе!




OMNIA MEA MECUM PORTE
(посвящается леди Марен)

Твоя кровать – копилка барахла,
Которое природа создала
Для всякого пользительного дела,
Но только не для услажденья тела!



ВОПЛЬ ДУШИ В ПСЕВДО-ЭЛЛИНСКОМ СТИЛЕ
(к тому же адресату)

Где тебя носят, о Хэлушка, дети Эола?
Плачет Арбат по тебе, как по лодырю школа.
Скурен табак, допит опохмел.
Где тебя носит, о сладкая Хэл?
Чтоб ты курила всю жизнь «LD» без ментола!


МНЕНИЕ ПРОФИ

"Нет ничего прекрасней похорон" -
Авторитетно утверждал Харон.


ПОСВЯЩЕНИЕ ЗНАКОМОМУ СКУЛЬПТЬОРУ

На Арбате сидит дядя Гуру
И из дерева режет фигуру.
Мы взглянули на эту фигуру
И воскликнули хором: «Фи, Гуру!»

       *  *  *
Заседанье открыто,товарищи -
Преклоните ваши седалища!

       *  *  *
Бывали ль вы в раю?
А я бывал.
Я так судьбу свою
Наёбывал.

        +  +  +



ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ КРИЧАЛКА

Пускай ТВ меня ужастиками мучит -
Я этой жизни, как ребёнок, буду рад!
Все президенты, с олигархами до кучи,
Не превратят меня в электорат!