Не исправить

Анастасия Сперанская
А мне не спрятать то, что так заметно.
Не изменить мне своих чувств, увы.
Старалась примириться с этим - тщетно,
Изобретая новые ходы.

И обижать людей я ненавижу.
И, спотыкаясь ненавижу я
Все черное, что я в себе увижу,
Всей силой ненавижу я себя.

Я довела до уровня "взаимно".
И повествую я не о любви.
Взаимно больно будет сильно,
Когда решусь от этого уйти.

Ты так же можешь бросить в лету.
Высказывайся, все стерплю.
Но не смогу я быть тобой согрета,
Я никогда тебя не полюблю.

Прости меня, хоть я не виновата.
И все равно пройдет мимо ушей.
Меня за это ждет еще расплата.
Отчетливо видна в груди мишень.

И мне не убежать, не испариться.
Я благодарна за твое тепло.
Должно было когда-то все случиться
Именно так, как и произошло.