Стихи юности Хохочу в ресторанах до слёз

Владимир Хомич
Хохочу в ресторанах до слёз,
Веселюсь до желудочных болей,
А присяду писать – грустных грёз
Груды цедятся волей-неволей.

Или мода меня одолела,
Иль обгрызла какая печаль?
Или я заблудился без дела,
И мне дней ускользающих жаль!

Мне, быть может, и мало-то надо:
Жену ладную, с печкой избу,
А я шляюсь, ищу Эльдорадо,
Да собакой бродяжной помру.