тише! вечер упустили в чай

Случудечайность
по другую сторону реки
несосчитанны распахнутые веки
там живут чудовища, они
лишь условно звутся человеки
ночь каштанно-круглая в глазах
лужепыль густеет каждый вечер
акварелями раскрасили в цвет_ах
мыследыры полузлых двуречий
растревожены засохшие ростки
и полить их однозначно нечем
нет на них раскрашенной тоски -
поливают светом человечьим

сбавьте громкость, ну же, господа
и дома заснули, пойти тише
упадут электропровода
прочь в объятья
мокро-серой крыши
и, как в чай, в глубь сепии
опущен вечер
серповидно-красная страна
очерненные золой предплечья
разрисует ночниками сна