Мой сон

Дмитрий Сучков
Небеса - гробниц покрышка,
Коль не жить, так почивать,
Где не видно, где не слышно,-
Крепко и священно спать.

Выбирайте саркофаги,
Разложите в форму прах.
Память спутали коряги,
И в грехах - как в рукавах.

Белоснежною поземкой,
Чавкающим сапогом
По мирам хрустящим, тонким
Понесет безумный сон.

Я пропащий и морозный,
Зимний ветер колет нос.
Что, Господь, такой серьезный?
Он - вопросом на вопрос:

"Почему так резво скачешь?
Ишь, не в меру захмелел..."
Что ему на это скажешь?
Просыпаться не хотел...

А под крышей саркофага
Рассыпаются снега,-
Это белая бумага
Для бескрайнего стиха.

Этот стих, конечно, в пору,
И к селу, и ко двору,
И на радость, и на горе.
В нем за сон благодарю.

Пенну дУшу изливаю,-
Подставляй и свой стакан!
Я налью тебе до краю
Из глубоких, давних ран.