Практория

Игорь Владимирович Слюсарев
Колёсный заперев комфорт,
мигания сняв с фонарей,
средь луж и улиц городов,
средь лживой беготни людей
я стёр замёрзшею рукой
печаткой дней...вчерашний лик,
а сигаретный дым рекой
несло по ветру,что мой стих...

  ...   ...   ...

Хурму кавказец предлагал,
"смотрящий" маслил всем глаза,
джип чёрный с девочкой пристал...
к борту,аж вышибла слеза...

От ветра ли?...Лоток "говна" -
здесь расстилают "грязь-товар",
с корысти полнится мошна,
да похоти витает жар...

-"Так по пивку!...Я вам возьму?."-
подпольный рыбник-браконьер
тасует,-"Врозь никак нельзя...
Согласен?Уж не пионер..."

И всё поделено давно:
с лекарств,шприцов... до ЭВМ,
и до Кремля бежит кино,
я лишь раскапываю тлен...

Ты хочешь счастья?...Тишины?
Получишь,если Бог подаст,
тебе поведаю из тьмы
наш в сокращениях рассказ.

А,впрочем,нужно ль?...Вам зачем?
Бежит людской водоворот...
"Кого сейчас средь них я съем?"-
возможно,думает ваш рот!

Но мне не с вами, господа,
уж точно...Зубы заблестев,
цедят в улыбке сталь клинка -
смолчать не вышло...Спет припев.