Гыданский полуостров

Ольга Зарубина
 Гыданский полуостров известен на земле,
 Там люди тундровые, зимуют ,как везде,
 Хоть снег колючий, мокрый, да и мороз всегда,
 Там люди тундровые приветливы всегда.
 Народ трудолюбивый, старается всю жизнь,
 Гыданский полуостров им счастье подарил.
 Оленей в Гыде много и рыба хоть куда,
 Ведь тундра - это слава, для жителей всегда.
 Любовь к природе, воспитана веками,
 Ведь древний род, всегда благословил,
 Ту красоту, что миром правит,
 И ту судьбу, что Бог им подарил.