Конец осени

Валентин Киреев 2
                У природы нет плохой погоды,
                Каждая погода – благодать...


Осень! Грязно, помутнели лужи,
Глубже на обочинах следы,
Вот уже седая бабка–стужа
Отразилась в блюдечках воды.

И от кромок, к центру расширяясь,
Мёртвой хваткой лужи сжал ледок,
Ветер мусор, ухая, швыряет
В каждый уголок и закуток.

Люди, наклонившись против ветра,
В парке льнут к берёзовым стволам,
И даются с боем эти метры
Каждому, кто вышел по делам.

А без дела... В эту непогоду
Даже на свиданье не пойдёшь...
Как настырно баламутит воду
В колеях, набухший снегом дождь!

Тополя. нахохлившись стыдливо,
Молча привыкают к наготе...
Осень только ранняя красива,
В ноябре – нет места красоте!

Я люблю любое время года,
Но когда такое на дворе,
"У природы нет плохой погоды" –
Кажется мне шуткой в ноябре.