Не хочу до срока

Владимир Воднев
Тишиной объяты голые дубравы,
Сединою – иней утром на траве...
Не найду на сердце никакой управы,
И шальные мысли бродят в голове.

Не хочу до срока подводить итоги
И считать не стану годы за спиной,
И пока хоть малость благоволят боги,
Спрячусь за любовью – словно за стеной.

Разведу веселый огонек в камине,
Пододвину кресло мягкое к окну,
И причин для грусти нет уже в помине,
Если стан твой гибкий нежно обниму.

Ты займешь привычно подлокотник кресла,
Станешь мне на ушко что-то говорить...
Если рядом Муза, сразу сердцу тесно,
Рифмы мотыльками вьются до зари.