Мой троллейбус поднимет рожки

Юрий Лопатеев
*   *   *

Мой троллейбус поднимет рожки,
Снова выдвигаясь на маршрут.
Успеваю прыгнуть на подножку,
Хоть меня давно нигде не ждут.

Мой троллейбус к линии привязан –
Не свернёт с маршрута никуда.
Нужен ток… поддай ему, зараза!
Он к тебе привязан, как «чудак».

Место Цоя неизменно – слева,
Я – стою – всё время на своём…
Погудим, и после «разогрева»,
С Цоем в сердце на дела идём.

«Перемен» – простая песня Цоя –
Переменный ток, дающий ход. –
Вот и я иду по жизни стоя –
Мой троллейбус за меня идёт.

И стремится – быстрый, как улитка,
Обойти «владения свои».
Пусть «pit stopы» – дохлые навскидку –
Тормозит, и кланяется им…

Остановки с девушками схожи:
«Барановка», «Белые столбы» –
По проспекту «Жени Толстокожих». –
Между ними – пять минут ходьбы.

Это город, детка… древний город!
Мой троллейбус плёлся «на восток»,
Но плетёт дурацкие узоры,
Всей душой подсев на слабый ток.

25 ноября 2013 г.