Зеленокрылый водопад

Фёдор Шум
Шумит с берёзок и осинок
зеленокрылый водопад...
Сердитый шмель,среди травинок,
кружится в вальсе невпопад.

Грустят застенчиво затоны
о каплях выпитых дождей...
Как испечённые батоны,
стога,на лысинах полей.

На жерновах небесной речки,
по перекатам берегов,
в замысловатые колечки
взбивают сливки облаков.

И языком слизать те сливки
старался лёгкий ветерок,
и колокольцем,на загривке,
болтался солнечный желток!

Леса,в накинутых косынках,
шумят,как и века назад...
А на берёзах и осинках
всё тот же чудный водопад...