Зарисовка

Игорь Григоров
В избе, изловлен давешней метелью,
Над озером, залитым карамелью,
Покою рад:

Холодным лунным светом солнце светит,
Собачьим лаем перегружен ветер,
В плену у рам

Окно избы, ровесницы потопа,
Подслеповато щурится в Европу -
Как до Петра.