Власть красоты

Анастасия Сперанская
Все вышито нитями мулине.
Заплетено туманом рыжих лент.
Ты затеряешься в очей волне,
Чей цвет, как матовый абсент.

Туманный холодок кадрит,
Взлетая чайкой словно, высоко.
И поступь юно-русая летит,
Вдыхая сладко-сладко, глубоко.

На небо посмотри, что там?
Два цвета - белый с голубым.
Глаза и кудри к розовым губам,
Движением сарафана озорным.

Высокая скульптура страсти,
Чья смоль сливается на грудь.
Песочный взгляд игривой масти
Ты жаждишь ласками сомкнуть.

Что мило вам? Что вам угодно?
Кого желали б, господа?
Ведь эти прелести свободно
Штурмуют города.