Красное сердечко

Татьяна Папантонио
День в ноябре сегодня со слезами,
расплакался туманом и дождём,
а там, где ты, земля уже снегами
укуталась, покрылась тонким льдом.
Живём с тобой на разных параллелях,
меридианы разделяют нас,
твой край, где хлопья снега полетели,
а я  всё там же, и дожди сейчас.
И  если вдруг приедешь, и случайно
по набережной медленно пройдёшь,
то на скамейке, где причал прощальный,
зимой сердечко красное найдёшь….