Уставший Арлекин

Печальная Лунная Кошка
"Успех — это смерть. Что такое вершина? Последний шаг перед спуском."


Джордж Шоу





Уставший Арлекин поник плечами,
Уж больше не гремит раскатом смех,
Рубиновая длань немой печали,
В последний раз коснется сонных век.

В последний раз фанфар привычный зов,
Провозгласит про неминуемость "начала",
Но не услышит спящий за вуалью снов -
Как не увидит грешник своего "финала"...

Погаснет навсегда слепящий свет  кулис,
Не усомнив собою бренность Бытия.
Закончится игра, в подмостках Антреприз:
"Прошу меня простить... Был Арлекином Я... "