Личный доктор

Галина Листопад
Скрыто солнце за серою мглой,
Словно пепел повис над землёй.
Моё сердце попало в тиски
Беспросветной зелёной тоски.

Как и в небе, в душе серый мрак,
Навалился такой «депрессняк»!
Так паршиво, что хочется выть,
Нет ни сил, ни желания жить.

Увидав, до чего я дошла,
Мне на помощь сестрёнка пришла,
Прискакала с бутылкой с утра:
- Выпей водки, исчезнет хандра!

- Убери, - говорю,-  свой «бальзам»,
Не алкаш я, чтоб пить по утрам.
Знаешь ведь, что от рюмки одной,
Буду маяться я с головой.

Но сестра в намеренье тверда:
- Я тебе говорила всегда,
Чтоб похмельем потом не страдать,
Надо выпить не рюмку, а пять!

Этой репликой, мудрой такой,
Всё унынье сняла, как рукой.
Рассмеялись, исчезла хандра,
Снова солнышко в небе – ура!

А потом с моим личным «врачом»
Мы на кухне сидели вдвоём,
И за чаем, признаюсь я вам,
Мыли косточки нашим мужьям.
 
На прощанье сказала сестра:
-Если снова нагрянет хандра,
В меланхолию падай в обед,
Перед этим, нажарив котлет.
Чтобы водкой депрессию гнать,
А не чаем кишки полоскать.

И ушла, помахав мне рукой.
Хорошо, что есть «доктор» такой!