Ну почему

Владимир Малькович 2
Ну почему, сегодня пишущая братия
Меня не критикует в хвост и гриву.
И понял я, какая может быть симпатия,
К стихам порой жестоким, справедливым.

Пытаюсь жизнь писать какая есть
И розовых очков сегодня мне не надо,
Могу для вас по пальцам перечесть,
Что демократия оставила в награду.

Она оставила в награду наркоту
И безысходность русского народа,
Миллиордеров, что сегодня на слуху
И минимум прожиточный голодным.

Пять с половиной миллионов деловых,
Министров и депутатов разных
И плюс по пять помошников для каждого из них,
А жизнь всех весенний праздник...

Вот если бы на минимум всех разом посадить,
На пятитысячный хотя бы на неделю,
Со стороны потом, спокойно посмотреть
Какие песни те министры бы запели.

Как много развилось чиновников в России,
Во всем СОЮЗЕ было меньше в двое.
Какое то безумное засилье
И всю Россию как корову доят..

Холява им, холява всей семье,
Жилье, машины, отпуск за границей.
Но почему то часто снится мне,
Будённый на летящей колеснице.

И гордо реет знамя на ветру
Горячее как кровь отцов и дедов наших,
Они встают из мертвых по утру
И вновь готовы к схватке рукопашной.