Иррациональное в квадрате

Ангел Евгеньевич
Мне впервые хочется
Тебя убить...
За упрямство, за пророчества -
Хоть прости, хоть осуди, -
За бессменную похожесть
Вопреки всему...
Искрами бежит по коже:
"Не ходи к нему".
Но советы канут втуне,
Вес их - жалкий грош,
И в одно из полнолуний
Ты опять пойдешь.
Нараспашку, с чистым сердцем,
сделав шаг вперед,
Встретить то, что хуже смерти -
отчужденья лед...
По свистку рванешь с надеждой,
вплоть до треска жил,
Но свистящий свалит прежде,
Чем ты добежишь...
Не всегда любовь сильнее,
Есть "почти".
Зерен ядра в горстке плевел
дай нам бог найти...